ショーソン・オ・ポム 2022年01月13日 | パイ生地 ガレット・デ・ロアの二番生地で作ったショーソン・オ・ポム。ショーソンってフランス語でスリッパとか上靴とかの意味なのに、なんで葉っぱ模様にするのでしょうね~。ラムやシナモンで風味付けしてキャラメリゼしたりんごは、それだけでとっても美味しいです。まだ残っているので楽しみ。クリームチーズと一緒にトーストに載せても良さそう♪余った生地は小さくカットしてお砂糖をまぶしてまとめて焼きました。お砂糖が溶けた箇所がガリッと香ばしいです。 « ガトーショコラ | トップ | チョコバターサンド »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます