お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

カラメル風味のさつまいもマフィン

2016年02月24日 | マフィン・カップケーキ

 

カラメルで煮たさつまいもを入れたマフィンです。こちらのレシピで作ってみました。

 

 

溶かしバターを使うレシピで、きめ細かくふんわり出来ました。カラメル味のさつまいもが美味しくて、娘にも好評~。

 

 

こちらは一口サイズのスイートポテト。さつまいもを使ったお菓子はおいしいけれど、やっぱり焼き芋が一番かなぁ…。オーブンの低温でじっくり焼くと、甘くてとっても美味しくなります。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿