お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

カップケーキ

2017年10月25日 | マフィン・カップケーキ

 

シュガーペーストにキルト模様をつける型、買ったのはいいけど一度も使ったことがなくて…。やっと袋から出して使ってみました。でも上に乗せたクッキーが大きすぎて、あんまり目立たなくなっちゃったかなぁ。しかも、のせたアラザンも大きすぎて(小さいのが見つからなかった)、キルト模様じゃなくて単なる正方形の跡になっちゃったし…。

 

 

土台にしたチョコケーキの生地が少し余ったのでミニマフィン型でも焼きました。ちょうどバタークリームが余っていたので、お花絞りを練習~。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿