お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

いちごのパイとシャルロット

2022年05月20日 | パイ生地


いちごパイ。冷凍パイシートにアーモンドクリームを詰めて焼き、マスカルポーネとはちみつのクリームを絞っていちごを乗せました。余ったクリームといちごでグラスデザートを作ったら、そっちの方が何故か人気…。パイ食べにくかったかな💦





もう今年のいちごも最後かな~と思って、パイより先に作ったのがこのシャルロット。いちごの断面を見せてデコレーションしたかったのに、切ってみたら中が真っ白でがっかり…。しょうがないので切り口が見えないように並べてみました。




今日買ったこのいちごは、ちゃんといちごらしい断面でした。これで本当に今シーズンのいちごのお菓子は最後かな~。
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オペラ | トップ | パイナップルのケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パイ生地」カテゴリの最新記事