パイナップルのケーキ 2022年06月04日 | 焼き菓子 フレッシュのパイナップルを軽くコンポートして混ぜ込んで焼いたケーキです。ムラヨシマサユキさんのレシピ。焼き上がりにコンポートのシロップをたっぷりしみ込ませてから、冷蔵庫でよく冷やします。暑い日のおやつにぴったり。パイナップルっていい香りですよね♪コンポートはレシピの倍量作ったのでまだ冷蔵庫にあります。ヨーグルトにかけて食べようかな~。卵白が余っていたのでココナッツとあわせて焼きました。卵白を軽く泡立ててから焼いたら、口触りも軽くて食べやすかったです。 « いちごのパイとシャルロット | トップ | 洋梨のキャラメルムースケーキ »
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