お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

ランゴ・オ・ショコラ

2021年02月15日 | ケーキ

 

バレンタインに作ったのは、ランゴ・オ・ショコラ。小嶋ルミさんのレシピで、一度作ってみたいと思っていたのです~。ランゴは金塊という意味だそう。本当はご本の通りにパウンド型で作ってスライスして食べる、というのをしてみたかったのですが、赤ワインもラム酒もたっぷり効かせているので子供は食べられないし、夫もチョコは食べないので自分一人で全部食べるのはちょっと…。という訳で、セルクルで一人分ずつ作ることにしました。レシピの半量で作り、子供用のはアルコール無しにして、自分用のだけに入れることに。

 

 

ココア入りの薄いスポンジの上に、チョコレートと生クリームとお酒を混ぜたものを入れて冷やし固めるだけ。口溶けなめらかでとーっても美味しかったです♪

 

 

インスタ始めました。
myamya164



最新の画像もっと見る

コメントを投稿