お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

洋梨とキャラメルのロールケーキ

2008年05月13日 | ロールケーキ


Pear & Caramel Roll Cake

最近、洋梨ロールの仕上げをちょっと変えてみてます。

それにしても、同じケーキを撮ってるのになんでこんなに色が違っちゃうのでしょう・・・。



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2 コメント

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Unknown (mayu)
2008-05-14 05:14:50
こんばんわ。

丸くぽこっと搾り出していくのもまた可愛いですね!
ピスタチオってそちらでは、細かく砕いたものが手に入りますか?
こちらでは(私の知っている範囲では)、ホールのものしかなくて
自分で地道に砕いています。MyaMyaさんも同じかな・・・?

うんうん、確かに微妙にクリームの色が違いますね(笑)。
色が薄いものって特に光の反射で色が違って出ちゃうんですよね。
実物に一番近い色は、3番目のクリームかな?想像です(笑)。
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Unknown (MyaMya)
2008-05-15 19:10:00
mayuさん

ピスタチオはこちらでもホールのものしか見たことがありません。しかも色鮮やかなものが無くて、使っているのはパリやブリュッセルで買ってきたピスタチオです。地道に砕いてますよ~。というか、刻んだ状態で売っているピスタチオは今まで見たことがないです。

そうそう、3番目の写真が一番実際の色に近いと思います。天気や撮る時間によって変わっちゃうんですよね~。上手に撮れるようになりたいです。

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