洋梨とキャラメルのロールケーキ 2008年05月13日 | ロールケーキ Pear & Caramel Roll Cake 最近、洋梨ロールの仕上げをちょっと変えてみてます。 それにしても、同じケーキを撮ってるのになんでこんなに色が違っちゃうのでしょう・・・。 #お菓子 « ブリュッセル | トップ | いちごのショートケーキ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (MyaMya) 2008-05-15 19:10:00 mayuさんピスタチオはこちらでもホールのものしか見たことがありません。しかも色鮮やかなものが無くて、使っているのはパリやブリュッセルで買ってきたピスタチオです。地道に砕いてますよ~。というか、刻んだ状態で売っているピスタチオは今まで見たことがないです。そうそう、3番目の写真が一番実際の色に近いと思います。天気や撮る時間によって変わっちゃうんですよね~。上手に撮れるようになりたいです。 返信する Unknown (mayu) 2008-05-14 05:14:50 こんばんわ。丸くぽこっと搾り出していくのもまた可愛いですね!ピスタチオってそちらでは、細かく砕いたものが手に入りますか?こちらでは(私の知っている範囲では)、ホールのものしかなくて自分で地道に砕いています。MyaMyaさんも同じかな・・・?うんうん、確かに微妙にクリームの色が違いますね(笑)。色が薄いものって特に光の反射で色が違って出ちゃうんですよね。実物に一番近い色は、3番目のクリームかな?想像です(笑)。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ピスタチオはこちらでもホールのものしか見たことがありません。しかも色鮮やかなものが無くて、使っているのはパリやブリュッセルで買ってきたピスタチオです。地道に砕いてますよ~。というか、刻んだ状態で売っているピスタチオは今まで見たことがないです。
そうそう、3番目の写真が一番実際の色に近いと思います。天気や撮る時間によって変わっちゃうんですよね~。上手に撮れるようになりたいです。
丸くぽこっと搾り出していくのもまた可愛いですね!
ピスタチオってそちらでは、細かく砕いたものが手に入りますか?
こちらでは(私の知っている範囲では)、ホールのものしかなくて
自分で地道に砕いています。MyaMyaさんも同じかな・・・?
うんうん、確かに微妙にクリームの色が違いますね(笑)。
色が薄いものって特に光の反射で色が違って出ちゃうんですよね。
実物に一番近い色は、3番目のクリームかな?想像です(笑)。