お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、日本を経て現在はロンドン在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

チーズテリーヌ

2020年07月26日 | ケーキ

 

「焼き菓子」に載っていたチーズテリーヌです。「あまくないからおいしいお菓子」に載っていた、甘さを極限までおさえた濃厚なチーズテリーヌとはやっぱりレシピが違います。お砂糖も控えていないし、生クリームも入るし。今回もレシピの半量で小さいパウンド型で作ってみました。

 

 

焼き色がつくように最後の方で少しオーブンの温度をあげてみました。これ、「CAKES」にもベイクドチーズケーキという名前で同じレシピが載っています。

 

 

バニラやレモンでマリネした桃を添えると美味しいとのことで、ちょうど桃があったので添えてみました。もちろん美味しかったけど、このケーキは桃無しでそのままで、とーっても美味しいです。すごく好きな味のチーズケーキでした。一切れで大満足♪


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