お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、日本を経て現在はロンドン在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

プリンケーキ

2020年08月07日 | ケーキ

 

また作ってみました、プリンケーキ。今回はカラメルの量を前回の倍量で。しっかりスポンジまでカラメルがしみしみで満足~♪

 

 

型から取り出したばかりはまだカラメルがしみていない箇所もあったのですが、そのうちしっかり全体がカラメル味に。スポンジの量も前回より減らしてみました。この位のバランスの方が好きかな~。15cmの型で、プリンに卵4個、スポンジに1個使っています。

 

150℃で50分蒸し焼きにしたら、焼すぎだったようで側面にかなり穴があいてしまいました。次回の課題はこれですね…。お湯の温度かな~。


コメント   この記事についてブログを書く
« チーズテリーヌ | トップ | モンブランタルト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ケーキ」カテゴリの最新記事