goo blog サービス終了のお知らせ 

お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

Bakken met Passie のパン

2009年03月20日 | お店のお菓子

美味しいよ、とお勧めしてもらったパン屋さん「Bakken met Passie」のクロワッサンです。香ばしくてほんのり甘くて美味しい♪

パンやお菓子のディスプレイも可愛かったです。お食事マフィンもありましたよ。

いかにもアメリカンなキャロットケーキ。フロスティングの甘さも控えめで生地もしっとり。カフェスペースもあったので、今度はお茶しに行ってみたいな~。

でも、バゲットはいつも行くパン屋さんの方がずっと好きなタイプでした(これも教えてくれたお友達の言っていた通り)。久しぶりにラスクを作ってみました。


Garlic Mayonnaise Rusk

マヨネーズとガーリックパウダーを混ぜたものを塗ってバジルを振って焼いたラスクと、

キャラメルとスライスアーモンドを乗せて焼いたラスク。どちらも適当に作ったわりにはなかなかでした♪