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お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

BK161 ~14日目~  実技テスト

2006年04月27日 | CSCA

今日の授業は

・Final Practical Exam

でした。

8:15に1皿目、9:00に2皿目、9:45に3皿目を時間ちょうどにPresentation しなくてはいけません。アイスとか溶けちゃうのでタイミングが難しかったです。5種類あるカテゴリー(Hot, Frozen, Chocolate, Seasonal, Traditional) の中から3つ自分で好きなのを選び、カテゴリーにあってさえいれば、作るものは全くの自由です。

1皿目は、Spiced Honey Ice Cream and Marinated Strawberries。Seasonal Dessert です。

もうすでに溶けかかっちゃってますね・・・。バルサミコとはちみつでマリネしたイチゴとバジルを敷き、その上に揚げたフィロ、アイスクリーム、スパンシュガーを乗せ、一番上にバジルを飾りました。ソースはストロベリーシロップです。

2皿目は、Frozen Yogurt Souffle。これはFrozen Dessert。

これも溶けて傾きかけてますね・・・。皮をむいたSeedless Green Grapeを乗せました。透明な点と棒はアイスモルトという色づかない砂糖でつくったものです。

3皿目は、Sacher Torte。Traditional です。

Chef に、クラシックなケーキをそのまま作るんじゃなくてModernize しなさいと言われたので、アプリコットジャムの代わりにアプリコットソースとアプリコットチップスを添えて軽い感じにしてみました。ちょっとケーキが大きすぎちゃったかな・・・。

Portfolio には、デザートの説明やレシピなどが書いてあります。

やっと終わってふぅ~って感じです。時間を気にしながら作るのは大変ですね~。3皿だけなのに。忙しいレストランのパティシエはほんとすごい。

テスト後は、Teaching assisant の人が作ってくれたトマトソースパスタとストロベリーレモネードでくつろぎました。まあ10分くらいだけど。

明日は授業はなくて、大掃除だけです。