【小学校】
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
ひじきの春巻き
きゅうりの中華漬け
ビーフンのスープ
鉄分ヨーグルト
一口メモ
今日の主菜は、「ひじきの春巻き」です。
成長期の児童生徒には、鉄分やミネラルを多く摂ってもらいたいことから
ひじき入りのものにしました。
今年は、梅雨入りが遅くなっていますが、暑くなってくるこれからの季節でも
きゅうりの中華漬けはさっぱりと食べることができます。
栄養価
エネルギー778(634)Kcal
たんぱく質24.2(20.9)g
脂質23.7(21.1)g
塩分2.7(2.4)g( )内小学校
【中学校】
献立
ごはん
牛乳
ひじきの春巻き
きゅうりの中華漬け
ビーフンのスープ
鉄分ヨーグルト
一口メモ
今日の主菜は、「ひじきの春巻き」です。
成長期の児童生徒には、鉄分やミネラルを多く摂ってもらいたいことから
ひじき入りのものにしました。
今年は、梅雨入りが遅くなっていますが、暑くなってくるこれからの季節でも
きゅうりの中華漬けはさっぱりと食べることができます。
栄養価
エネルギー778(634)Kcal
たんぱく質24.2(20.9)g
脂質23.7(21.1)g
塩分2.7(2.4)g( )内小学校