【小中学校】
献立
ごはん
牛乳
マスのピリ辛焼き
和風糸寒天サラダ
呉汁
一口メモ
今日の主菜は、「マスのピリ辛焼き」です。
ニジマスは、昔から食べられてきている魚です。現在、私たちが食べているサーモンの
大元に当たる魚です。
今回は、ごはんがすすむようににんにくやしょうを使ってリンゴピューレで
ほんのり甘みのあるタレをかけています。
栄養価
エネルギー719(591)Kcal
たんぱく質38.4(34.1)g
脂質18.9(17.6)g
塩分2.3(2.0)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・マスのピリ辛焼き・・りんごピューレアレルギーの対応 → りんごピューレを除去したタレを作り、マスにかけました。
献立
ごはん
牛乳
マスのピリ辛焼き
和風糸寒天サラダ
呉汁
一口メモ
今日の主菜は、「マスのピリ辛焼き」です。
ニジマスは、昔から食べられてきている魚です。現在、私たちが食べているサーモンの
大元に当たる魚です。
今回は、ごはんがすすむようににんにくやしょうを使ってリンゴピューレで
ほんのり甘みのあるタレをかけています。
栄養価
エネルギー719(591)Kcal
たんぱく質38.4(34.1)g
脂質18.9(17.6)g
塩分2.3(2.0)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・マスのピリ辛焼き・・りんごピューレアレルギーの対応 → りんごピューレを除去したタレを作り、マスにかけました。