【小学校】
【中学校】
献立
麦ごはん
牛乳
イカのカツフライ
キャベツと生揚げの味噌炒め
若竹汁
一口メモ
「歯と口の健康習慣」5日目です。
今日の主食は、麦ごはんです。もち麦の「ぷちぷち」とした食感だけでは
なく、食物繊維が豊富です。主菜の「イカのカツフライは」イカの切り身
とすり身を塩麴で味付けしています。
副菜のキャベツと生揚げの味噌炒めは、赤味噌とテンメンジャンを使いコクのある
味付けになっているのでご飯がすすみます。
栄養価
エネルギー736(584)Kcal
たんぱく質31.2(26.2)g
脂質21.1(18.8)g
塩分2.7(2.3)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・イカのカツフライ・・・イカアレルギーの対応 → 白身魚フライにしました。
【中学校】
献立
麦ごはん
牛乳
イカのカツフライ
キャベツと生揚げの味噌炒め
若竹汁
一口メモ
「歯と口の健康習慣」5日目です。
今日の主食は、麦ごはんです。もち麦の「ぷちぷち」とした食感だけでは
なく、食物繊維が豊富です。主菜の「イカのカツフライは」イカの切り身
とすり身を塩麴で味付けしています。
副菜のキャベツと生揚げの味噌炒めは、赤味噌とテンメンジャンを使いコクのある
味付けになっているのでご飯がすすみます。
栄養価
エネルギー736(584)Kcal
たんぱく質31.2(26.2)g
脂質21.1(18.8)g
塩分2.7(2.3)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・イカのカツフライ・・・イカアレルギーの対応 → 白身魚フライにしました。