上田市丸子学校給食センターの献立

上田市丸子学校給食センターの献立を毎日紹介しています。

令和6年2月22日(金)の献立です。

2024-02-22 12:12:30 | 日記
【小中学校】


献立
ごはん
牛乳
スタミナ揚げ
五目きんぴら
もずくの味噌汁

一口メモ
今日の主菜はスタミナ揚げです。
豚肉と豚レバーの両方を使っています。
レバーには鉄分がとても豊富ですが、とりわけ
豚のレバーに多く含まれています。
鶏レバーの1.5倍、牛レバーの3.3倍にもなるそうです。

栄養価
エネルギー810(651)Kcal
たんぱく質34.5(29.4)g
脂質23.2(20.6)g
塩分2.7(2.3)g( )内小学校

【本日のアレルギー対応】
・五目きんぴら・・・ごまアレルギーの対応 → ごまを除去しました。
・もずくの味噌汁・・・大豆アレルギーの対応 → 豆腐を除去しました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 令和6年2月21日(木)の... | トップ | 令和6年2月26日(月)の... »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事