【小学校】
【中学校】
献立
コッペパン
牛乳
ハムカツ
ひじきのマリネ
クラムチャウダー
一口メモ
「クラムチャウダー」は、鶏ガラだしでうま味の効いたスープをとり
小麦粉とバターで焦げないように炒めながら手作りのホワイトルウを
作っています。
また、「クリーム」を使うことでコクの効いたクラムチャウダーに
なっています。
栄養価
エネルギー863(665)Kcal
たんぱく質32.9(26.0)g
脂質36.2(29.8)g
塩分4.1(3.1)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・クラムチャウダー・・・あさりと乳アレルギーの対応 → あさりと乳製品を除去して乳不使用のルウを使い作りました。
【中学校】
献立
コッペパン
牛乳
ハムカツ
ひじきのマリネ
クラムチャウダー
一口メモ
「クラムチャウダー」は、鶏ガラだしでうま味の効いたスープをとり
小麦粉とバターで焦げないように炒めながら手作りのホワイトルウを
作っています。
また、「クリーム」を使うことでコクの効いたクラムチャウダーに
なっています。
栄養価
エネルギー863(665)Kcal
たんぱく質32.9(26.0)g
脂質36.2(29.8)g
塩分4.1(3.1)g( )内小学校
【本日のアレルギー対応】
・クラムチャウダー・・・あさりと乳アレルギーの対応 → あさりと乳製品を除去して乳不使用のルウを使い作りました。