![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/53/9a16edd8e3826748010073facaee7f6a.jpg)
今日のレシピは、とっても簡単なのに オシャレに見えるレシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
白身魚を ソテーしたものに、旬の柚子で作ったソースで食べる一品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
今回は、「タラ」を使いましたが、鯛でも 何でもOKですよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_right.gif)
柚子を たっぷりと使っているので、さっぱりと美味しく食べられます!
バターがない方は、マーガリンで代用できます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/7d/daed3bad49668d592288a8a1dc1a4399.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・タラの切り身 2切れ
・小麦粉 適量
・塩・粗挽き黒コショウ 適量
・サラダ油 適量
・付け合せ野菜 お好みで
・ゆずの皮 少々
・きざみパセリ 少々
A
・バター・醤油 各大さじ1
・白ワイン 大さじ2
・柚子のしぼり汁 1個分(約大さじ2)
★ 作り方
1.タラの切り身は 塩・胡椒し、小麦粉をつけておく。
2.フライパンに サラダ油を入れ、1をソテーし いったん取り出しておく。
3.2のフライパンに Aを入れ 煮つめ、きざみパセリを加え 柚子バターソースを作る。
4.器に 付け合せ野菜、2を盛り付け、3をかけ 柚子の皮をトッピングする。
※白ワインのない方は、酒で代用してください!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/e7/0040a0b7d834f690bc50cc20208fe35d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
![]() かわいい色使いのティーカップティーカップ(ティーカップ&ソーサー)(ルナレス)洋食器 【楽...価格:1,942円(税込、送料別) |
![]() 白と青の水玉がアクセントのお茶碗です。(お茶碗) (ご飯茶碗) (飯碗) (美濃焼) (土きなり) (青)...価格:840円(税込、送料別) |
柚子風味の鱈、美味しいでしょうね
私も作ってみたいです
タラ&柚子
冬っぽくてとっても美味しそう!!
食べたいわ~
お鍋コンテスト受賞おめでとう
さすがみやちゃんね
さっぱりといいですね!
今すぐにでも、作って食べてみたいです(´∀`*)
↓「おつまみ部門賞」受賞おめでとうございます☆
「イタリアン3点おかず鍋」とても美味しかったですものね~♪
ゆず、大好きなので今度作ってみるね!
みやちゃんの所へ来ると、お料理の視野もグッと広がるわ^^
『おつまみ部門賞』受賞、おめでとう♪
さすが、みやちゃん♡
今年はスダチが安く手に入ったので、
焼き魚にたっぷり絞って食べていました。
酸味が病みつきになりますね。
柚子は庭に沢山あるので、今度作ってみたいです。
柚子って使ったことないけど、さっぱりして
美味しそうです♪♪
今晩はこのお料理で決まり
あとは柚子を買ってくるだけです
簡単でお洒落に見えるの嬉しいです
食べてみたいなぁ~
美味しそう~
美味しそう!!
凸凸