![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/da/933ec705a6cd55ffb28094de45d1726c.jpg)
【レシピブログの「焼そばでおうちパーティー」レシピモニター参加中】
今日のレシピは、「ブルドックソースうまソース」を使ったレシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
うまソースは、調理にも使える万能ソースです。
かける用だけではなく焼いたり、炒めたりしても美味しくなる、
その絶妙なバランスがポイントなんです!
今回は、「うまソーストマトタイプ」を使って エビチリ風に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
豆板醤を加えるだけで あら不思議!エビチリ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
おもてなしや、お弁当のおかずにも抜群です!
手間なく美味しく作れる「うまソース」は とっても美味しくて便利な万能ソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
ご家庭で、常備しておくと いいですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/c0/7eae17968dd0ee00a4399d7105ae9217.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(約1人分)
・むきエピ 8~10匹(約100g)
・片栗粉 適量
・サラダ油 大さじ1
・千切りキャベツ 適量
・刻み青ネギ 適量
A
・うまソーストマトタイプ 大さじ1
・豆板醤 小さじ1/4
★ 作り方
1.フライパンにサラダ油を入れ、片栗粉を付けた むき海老を加えて中火で
こんがりと焼く。
2.1にAを加えて調味し、全体にタレを絡める。
3.器に千切りキャベツを盛り付け、2をのせ 刻み青ネギをトッピングする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/08/4f1aaa375c39b8c24fe236ff427709c1.jpg)
ソース焼そばの料理レシピ
*********************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
![]() | レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) |
学研パブリッシング |
*************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
![]() | 簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks) |
ArakawaBooks |
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
![]() | 簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
![]() | みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ |
Arakawa Books |
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
![]() | おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) |
Arakawa Internet LLC. |
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
![]() | 簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) |
ArakawaBooks |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。