安くて 栄養価の高い「鶏レバー」で、中華炒め
レバーが 苦手な方も多いと思いますが、
ニンニクと生姜を たっぷりと効かせると 美味しく食べられます
青菜は チンゲン菜を使いましたが、小松菜でも 美味しくできますよ~
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・鶏レバー 200g
・チンゲン菜 2株
・片栗粉 適量
・ゴマ油 大さじ2
・糸唐辛子 適量
・塩・コショウ 適量
A
・ニンニク 1かけ
・生姜 ニンニクと同量
B
・オイスターソース 大さじ2分の1
・醤油・みりん・酒 各大さじ1
★ 作り方
1.鶏レバーは 食べやすい大きさに切り、塩・胡椒し 片栗粉をつけておく。
チンゲン菜は ざく切りにしておく。
2.フライパンに ゴマ油を入れ、みじん切りにしたAを入れ 1の鶏レバーを加え
炒め、加熱できたら いったん取り出しておく。
3.2のフライパンに 1のチンゲン菜を入れ炒め、2を戻し入れ Bを加えて
更によく炒める。
4.3を器に盛り付け、お好みで 糸唐辛子をトッピングする。
※お好みで 生姜、ニンニクの量を増やしてください
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女子にはひかれるメニューですわ(^^♪
にんにく入りで美味しそう。
ご飯が進みますね☆
子供の頃から、食べものの好き嫌いが多かった私。
内臓系は全然ダメです。
大人になってから、少しはチャレンジしましたが、やっぱりだめでした。
一度だけ、レバーをミンチにして肉団子にしたスープが美味しかったことがあります。
このお料理、他のお肉で作ってみようかな。
編集画面では最後まで入ってますか?