![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/48/5dd002f7a3eb1eed57d55e742e2bddf1.jpg)
市販のすし酢を使った 簡単マリネ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
粒マスタードと オリーブオイルを加えて 簡単イタリア~ン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
塩サバの塩味が、おつまみにピッタリ!
塩サバは、和のイメージですが、オリーブオイルと、粒マスタードを加えることで
洋にもアレンジできますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
彩が欲しい方は、角切りや千切りにしたパプリカを加えると 華やかでキレイです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/68/8b0d09076ea3ca0ec9bab120ac0108f2.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・塩サバ 1フィレ(3枚おろしの1枚分)
・玉ねぎ 1/4個
・レモン・イタリアンパセリ 各適量(なくてもよい)
A
・市販のすし酢 大さじ1
・オリーブオイル・粒マスタード 各大さじ1/2
★ 作り方
1.塩サバは 骨があれば抜き取り、そぎ切りにし、
フライパンやグリルで こんがりと焼いておく。
玉ねぎは薄切りにし、水にさらし しっかりと水を切っておく。
2.ボウルにAを入れ、1を加えて30分程度、漬け込んでおく。
3.2を器に盛り付け、レモンとイタリアンパセリを飾る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/fc/89db7f09e7d0bc785e4bfc683d2c609d.jpg)
*********************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
![]() | レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) |
学研パブリッシング |
*************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
![]() | 簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks) |
ArakawaBooks |
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
![]() | 簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
![]() | みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ |
Arakawa Books |
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
![]() | おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) |
Arakawa Internet LLC. |
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
![]() | 簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) |
ArakawaBooks |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
塩サバのイタリアン
これはしたことないので食べてみたいです!
塩サバって和食の域からなかなか出られない
イメージだったけど塩気を利用して
いろいろアレンジできそうだから
楽しい食材だね❤
素敵なレシピをどうもありがとう(*^_^*)
読者登録してくださってありがとうございます。
素敵なブログですね。
私は料理は不器用で下手なのですごく憧れます。
みやさんのブログを参考に作っていけたらと
勉強させていただきます。
私も読者登録させていただきました。
これからもよろしくお願いします(^^)
初めまして (^^♪
読者登録して頂き、ありがとうございました。
塩さばがイタリアンな感じで、凄くおしゃれで美味しそうですね。
早速作りたいと思います。
レシピ、いろいろ拝見させて頂きましたが、どれも手間が掛からなくてやる気が起こりそうです。 (笑
どうぞ、お手すきの際は当方のブログにも、またお立ち寄りください。
今回の、塩サバ粒マスタードマリネを
先ほど作り、食べました!
とても美味しかったです!
市販のすし酢を買い忘れたので
すし酢を自分で作りました(笑)
主人は今まであまりマリネを
食べたことなかったのですが
1口、2口、食べていくほどに、
とても美味しい~って言ってくれて
夫婦共々美味しく完食しました(●^o^●)
お家にある調味料で、かつ、簡単にできるお料理を
ありがとうございます♪
またのレシピを楽しみにしておりますo(^o^)o