四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

塩サバの 粒マスタードマリネ ☆

2015-09-01 20:34:01 | 魚介類・海藻類



市販のすし酢を使った 簡単マリネ
粒マスタードと オリーブオイルを加えて 簡単イタリア~ン
塩サバの塩味が、おつまみにピッタリ!
塩サバは、和のイメージですが、オリーブオイルと、粒マスタードを加えることで
洋にもアレンジできますよ
彩が欲しい方は、角切りや千切りにしたパプリカを加えると 華やかでキレイです♪



                         ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・塩サバ 1フィレ(3枚おろしの1枚分)
・玉ねぎ 1/4個
・レモン・イタリアンパセリ 各適量(なくてもよい)

・市販のすし酢 大さじ1
・オリーブオイル・粒マスタード 各大さじ1/2

★ 作り方

1.塩サバは 骨があれば抜き取り、そぎ切りにし、
  フライパンやグリルで こんがりと焼いておく。
  玉ねぎは薄切りにし、水にさらし しっかりと水を切っておく。

2.ボウルにAを入れ、1を加えて30分程度、漬け込んでおく。

3.2を器に盛り付け、レモンとイタリアンパセリを飾る。







*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!


私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホットケーキミックスで♪イチ... | トップ | ホットケーキミックスで♪さつ... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは^_^♪ (ton*)
2015-09-01 23:53:02
みやちゃん、こんばんは☆

塩サバのイタリアン
これはしたことないので食べてみたいです!
塩サバって和食の域からなかなか出られない
イメージだったけど塩気を利用して
いろいろアレンジできそうだから
楽しい食材だね❤

素敵なレシピをどうもありがとう(*^_^*)
返信する
Unknown (はるあ)
2015-09-02 01:58:36
みやさん。こんにちは。初めまして。
読者登録してくださってありがとうございます。
素敵なブログですね。
私は料理は不器用で下手なのですごく憧れます。
みやさんのブログを参考に作っていけたらと
勉強させていただきます。
私も読者登録させていただきました。
これからもよろしくお願いします(^^)
返信する
私のいいモノ・いい暮らし (watashi_no_koto)
2015-09-02 08:09:32
みやちゃん さま

初めまして (^^♪ 

読者登録して頂き、ありがとうございました。

塩さばがイタリアンな感じで、凄くおしゃれで美味しそうですね。

早速作りたいと思います。

レシピ、いろいろ拝見させて頂きましたが、どれも手間が掛からなくてやる気が起こりそうです。  (笑

どうぞ、お手すきの際は当方のブログにも、またお立ち寄りください。
返信する
作らせて頂きました♪ (cocorohappy)
2015-09-02 18:37:50
みやちゃんさん、こんばんは~
今回の、塩サバ粒マスタードマリネを
先ほど作り、食べました!
とても美味しかったです!
市販のすし酢を買い忘れたので
すし酢を自分で作りました(笑)
主人は今まであまりマリネを
食べたことなかったのですが
1口、2口、食べていくほどに、
とても美味しい~って言ってくれて
夫婦共々美味しく完食しました(●^o^●)
お家にある調味料で、かつ、簡単にできるお料理を
ありがとうございます♪
またのレシピを楽しみにしておりますo(^o^)o
返信する

魚介類・海藻類」カテゴリの最新記事