四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

サーモンフライ 粒マスタードマヨソース ☆

2015-06-08 19:16:16 | 魚介類・海藻類


サクサク!「サーモンフライ」
タルタルソースをかけて食べるのもいいけど
今日は、粒マスタードで作ったソースでいただきます
粒マスタードの程よい酸味が サーモンフライとよく合います
揚げたても 冷めても美味しいよ



                      ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・生鮭の切り身 2枚
・塩・胡椒 適量
・揚げ油 適量
A(衣)
・小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量

・玉ねぎみじん切り 大さじ1
・粒マスタード 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・砂糖 小さじ1/2
・レモン汁 小さじ1

★ 作り方

1.生鮭の切り身は 骨があれば取り除き、一口大に切り 塩・胡椒をしておく。

2.1にAの衣(小麦粉→溶き卵→パン粉の順番)をつけ、揚げ油でこんがりと揚げる。

3.2を器に盛り付け、混ぜ合わせたBをかける。







*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。




この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スキレットで ダッチベイビー... | トップ | スキレットで ココアダッチベ... »
最新の画像もっと見る

魚介類・海藻類」カテゴリの最新記事