今日のスイーツ
夏野菜「ゴーヤ」を使ったケーキ!
ゴーヤを生地の中に入れて焼きましたが 苦くない!
ゴーヤのグリーンが とっても鮮やかです
味のアクセントに、ホワイトチョコレートを入れました
とっても美味しいよ~
★★★レシピ★★★
★ 材料(8×19×5cmのパウンドケーキ型1台分)
・ホットケーキミックス 150g
・バター(マーガリン可)80g
・グラニュー糖 大さじ3
・ゴーヤ(中綿を除けた状態)100g
・ホワイトチョコレート 30g
A
・卵 1個
・牛乳 50ml
・レモン汁 大さじ1/2
★ 作り方
1.ゴーヤは、緑の部分だけをすりおろす。
2.耐熱ボウルにバターを入れ、電子レンジ600Wで30秒加熱する。
グラニュー糖を加えて 泡だて器でしっかりと混ぜ、Aと1を加えて
更によく混ぜる。
3.ホワイトチョコレートは、手でパキバキと割って2に加えて
へらでさっくりと混ぜる。
パウンドケーキの型に流し込み 170℃のオーブンで40~45分焼く。
*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) | |
学研パブリッシング |
*************************************
6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。