![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/4d/7bcec02b6b506361a88b5718561098fd.jpg)
リンゴが美味しいですよね~♪
そのまま食べるリンゴもいいけど、
今日は チーズケーキとコラボしちゃいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
甘酸っぱいリンゴとクリームチーズが 相性抜群!!
冷やして食べると最高に美味しいよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/fd/2b390f24845d45673a6f82bfe07b47e2.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(15cm×15cmのスクエア型1台分)
・リンゴ 1個(300g)
・三温糖 大さじ2
・ブランデー 大さじ1
・クリームチーズ 100g
・レーズン 大さじ2
・スライスアーモンド 適量
A
・生クリーム 100ml
・三温糖 大さじ1
・卵 1個
・小麦粉 大さじ2
B(土台)
・ビスケット 80g
・バター 60g
★ 作り方
1.Bのビスケットをビニール袋に入れ砕きます。バターを溶かし加えて よくもんで下さい。
これを、オーブン用シートを敷いた型に敷き スプーン等で押しておく。
2.フライパンに 三温糖(大さじ2)と 皮をむいて角切りにした リンゴを加えて煮詰める。
これを1に敷き詰め、レーズンも パラパラとおく。
3.耐熱ボウルに クリームチーズを入れ 電子レンジ600Wで20秒加熱し、
Aを加えてしっかりと すり混ぜる。
これを2に流し込み、スライスアーモンドをトッピングし
170℃のオーブンで30~35分焼きます。
4.3が冷めたら 型から外し、冷蔵庫で冷やす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/39/95def04384bff0dfee709eb783ea2bd8.jpg)
*********************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
![]() | レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) |
学研パブリッシング |
*************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!
私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
![]() | 「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) |
ArakawaBooks |
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
![]() | 簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks) |
ArakawaBooks |
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
![]() | 簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
![]() | みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ |
Arakawa Books |
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
![]() | おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) |
Arakawa Internet LLC. |
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
![]() | 簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) |
ArakawaBooks |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。