豚肉こま切れ肉で作る「天ぷら」
紅ショウガと大葉を加えて とっても美味しい
おかずはもちろんの事、おつまみ、お弁当にOKです!
紅ショウガが効いてて とっても美味しい~
豚肉との相性、バッチリです
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・豚肉こま切れ肉 200g
・紅ショウガ 大さじ2
・大葉 5枚
・揚げ油 適量
・好みの付け合せ野菜 適量(今回は茹でたブロッコリー使用)
A
・水・市販の天ぷら粉 各大さじ5
★ 作り方
1.ボウルにAを入れて よく混ぜ、紅ショウガと 千切りにした大葉を加えて 更に混ぜる。
2.1に豚肉こま切れ肉を入れて 1の衣を全体に絡めます。
3.フライパンに揚げ油を入れ、2を少しずつ入れながら 中火でこんがりと揚げる。
4.器に盛り付け、付け合せ野菜を添える。
※このままでも美味しいですが、お好みで、塩や醤油をかけていただきます。
*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) | |
学研パブリッシング |
*************************************
6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
とっても美味しそう~♪
今年漬けた、紅生姜がたくさんあるので、
作ってみます!
彩りもきれいだし、すぐやってみる(^_-)-☆
おいしそうです。