![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/a2/697a29d8008e69dbdfa1db42edb35a48.jpg)
完熟したバナナが沢山あるので
今日も、バナナ消費のおやつ。
今日のパウンドケーキは、バナナ生地にコーヒーを加えてマーブルに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
バナナとコーヒーって合うんですよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
焼き立てより、翌日の方がしっとりとしています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/20/5d2213da32b72b09fad4a7892fc76328.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(8×19×5cmのパウンドケーキ型1台分)
・ホットケーキミックス 150g
・バター 100g
・卵 2個
・三温糖(上白糖可) 大さじ2
・バナナ 2本(皮付きで300g)
A
・インスタントコーヒー・お湯 各大さじ1
★ 作り方
1.耐熱ボウルにバターを入れ、電子レンジ600Wで20秒加熱し
軟らかくしておく。
2.1にバナナを加えてフォーク等で潰しながら混ぜる。
卵、三温糖を加えてよく混ぜ ホットケーキミックスを加えて更によく混ぜる。
3.2の生地を1/3程度 別のボウルに移し、混ぜ合わせたAを加えて
コーヒー生地を作る。
4.型に2の生地を入れ、その上に3の生地を流し込む。
箸などでグルグルと生地を混ぜ、170℃のオーブンで
約40分焼く。
粗熱が取れたら型から外す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/76/9f2e3ff65f11d2c10d457c1ff3e935a3.jpg)
*********************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
![]() | レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) |
学研パブリッシング |
*************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!
私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
![]() | 「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) |
ArakawaBooks |
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
![]() | 簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks) |
ArakawaBooks |
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
![]() | 簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
![]() | みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ |
Arakawa Books |
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
![]() | おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) |
Arakawa Internet LLC. |
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
![]() | 簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) |
ArakawaBooks |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。