![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/33/6cb6f28446b520e6cb613753ab0033e5.jpg)
おせち料理の「田作り」は余っていませんか?
「田作り」は味がしっかりとしているため、このままでもご飯のおともになりますが、
今回は、「ふりかけ」にしちゃいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
「ふりかけ」にすると、お弁当にも重宝しそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
今回は、かつお節と、白ごまを加えましたが、お好みで きざみ海苔や
青のりなど 加えても美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/11/8ca824830c0f291a0485b5ea06a90b0c.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料
・田作り 50g
・鰹節 6g
・白ごま 大さじ1
★ 作り方
1.田作りは クッキングシートの上に広げ、レンジ600Wで1分30秒加熱。
取り出して冷ます。(冷めると カリッとします)
2.かつお節と 1をフードプロセッサーにかけて 細かくする。
ここへ 白ごまを加えて全体を混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/02/f874214dc00b5f84da94e93f2e25a386.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
![]() シンプルな手描きのボーダーのお茶碗。(お茶碗) (ご飯茶碗) (飯碗) (美濃焼) (くるり) (ピンク)... |