【レシピブログの白だしを使った「ホメられ料理」レシピコンテスト参加中】
「ヤマキ割烹白だし」は、削りたての鰹を たっぷり使った一番だしをベースに
薄口しょうゆなどを バランスよく調味した 万能調味料!
これ一本で 和・洋・中の 料理が楽しめます
今日の 白だしレシピは、
「簡単!天津飯」
白だしベースの味付けなので、とってもあっさりとして、簡単にできるレシピです♪
卵は、半熟にしてくださいね~
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・ご飯 2人分
・卵 4個
・白だし 小さじ2
・きざみ青ネギ 適量
・かに風味かまぼこ 適量
・サラダ油 適量
A
・水 200cc
・白だし 大さじ2
・砂糖 大さじ2分の1
・鶏がらスープの素・酢 各小さじ2分の1
・醤油 小さじ1
・胡椒 少々
B
・水溶き片栗粉(水+片栗粉 各大さじ1)
★ 作り方
1.鍋に、Aを入れ煮立て Bを入れ とろみをつけておく。
2.ボールに、卵2個+白だし小さじ1(1人分)を混ぜ、熱したフライパンに入れ、
半熟に焼いてください。
3.ご飯を器に盛り付け、2をのせ、カニ風味かまぼこをトッピングし、
1を上からかけ、きざみネギもトッピングします。
これを もう一つ作ります。
卵は、1人当たり 2個を使用しますが、お好みで、3個に増やしてもOKです!
割烹白だしの料理レシピ
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ふんわりと卵、やさしいおだしに包まれたご飯!
食が進みますよね~。
とろみがまた好きです。
とろり~
かにかまで手軽に
おいしそうです。
白だしがあると簡単に
上品に仕上がりますね。
食べたくなりました(^-^)
天津飯も白だしだと優しい味になりそうですね♪
凸凸
おお、ふわふわ~~♪
みやちゃんのお料理は、あったかくて優しいね~♪
白だしであっさり天津丼♪
食べやすくって良いですね♪
彩りも綺麗でとっても美味しそうです^^
天津丼・・・食べたくなりましたよぉ♪
あったまるね♪
ふわふわの天津飯、美味しそうです。
ドック検診が終わったら食べます。
コレステロール値が高めなので
検診までは、卵を控えめにしています
お気に入りレシピです。
コメントありがとうございます(#^.^#)
何度も作ってくださっているのですね♪
ありがとうございます!
これからもよろしくお願いいたします(#^.^#)