![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/6a/39290f2dc15bc7e101369240a5e5cfad.jpg)
今が旬の アメリカンチェリーは お手軽価格で手に入ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
アメリカンチェリーを たっぷりと入れた 「パウンドケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0231.gif)
ホットケーキミックスで 作るので とっても簡単です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/d9/04d3ffbbf366f28847585423ebe60b2f.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(8×19×5cmのパウンドケーキ型1台分)
・アメリカンチェリー 200~250g
・スライスアーモンド 10g
・ホットケーキミックス 150g
・卵 1個
・グラニュー糖 大さじ4
・バター(マーガリン可) 60g
・牛乳 50cc
・ブランデー 大さじ1
★ 作り方
1.アメリカンチェリーは 縦半分に切り、種を除く。
2.ボールに 常温に戻したバターを入れ、グラニュー糖を加えて よく混ぜる。
ここへ、卵、牛乳、ブランデー、ホットケーキミックスを加え 更によく混ぜる。
1を加えて サックリと混ぜ、型に流し込み スライスアーモンドをトッピングして
170℃のオーブンで40~50分程度焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/e4/7eba03fed10b3112a741fe3c9c2fcb12.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
![]() コーヒーカップ&ソーサー おしゃれコーヒーカップ&ソーサー 青 美濃焼 【楽ギフ_包装】【楽ギ...価格:1,680円(税込、送料別) |
オシャレな感じがするケーキですね♪
3連休中に作ってみようと思います^^