前回も 鯖の味噌煮の アレンジメニューを 出しましたが、
今日も 鯖の味噌煮の アレンジメニューと いうことで
キムチと チーズを プラスして
「鯖の味噌煮キムチーズ味」を 作りました~☆
前回の「鯖の味噌煮 ラー油仕立て」は
ご飯に あうおかずと いう感じでしたが、
今日の「鯖の味噌煮キムチーズ味」は お酒にも あうあう♪♪
おつまみ~~~☆
もちろん ご飯にも あいますよ~(#^.^#)
★ 材料(2人分)
・鯖(三枚下ろし) 一匹分
・料理酒 300cc
・味噌 大さじ3
・砂糖 大さじ3
・みりん 大さじ3
・キムチ 大さじ4
・ピザ用チーズ 大さじ8
・ネギ 適宜
★作り方
1.鯖は 三枚下ろしを 半分に切り、4切れにする。
2.鍋に 料理酒、味噌、砂糖、みりんを入れ、沸かして下さい。
3.2が 沸いたら、1を入れ、15~20分 中火で 煮詰めて下さい。
4.3の中に キムチを入れ、さらに 2分位 煮て下さい。
5.火を止め、ピザ用チーズを 4の中に 入れて、ふたをして下さい。
(余熱で チーズを 溶かす為です)
6.皿に 盛りつけて 下さい。
ネギを 最後に パラパラと ふりかけて下さい。
味噌と キムチと チーズの 組み合わせは 最高~~☆
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・みりん 大さじ3
・キムチ 大さじ4
・ピザ用チーズ 大さじ8
・ネギ 適宜
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1.鯖は 三枚下ろしを 半分に切り、4切れにする。
2.鍋に 料理酒、味噌、砂糖、みりんを入れ、沸かして下さい。
3.2が 沸いたら、1を入れ、15~20分 中火で 煮詰めて下さい。
4.3の中に キムチを入れ、さらに 2分位 煮て下さい。
5.火を止め、ピザ用チーズを 4の中に 入れて、ふたをして下さい。
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これは、絶対にお酒が進みます。
いつもレシピブログでは足あとなどありがとうございます^^
鯖は主人が大好きでキムチもチーズも好きなのでぜひ、作ってみたいと一品です。実はキムチピザも作ったりします。
仕事や家事もあるのですが、もともと時間の使い方があまりうまくなくて、週末くらいしか、足あとなどを残せなくてすいません。足あとなど残すときはこちらもお邪魔してランキングにも投票させていただきます。
今後ともよろしくお願いします。
ベトナム料理の アドバイス ありがとう(#^.^#)
今度 チャレンジ してみます☆
また 分からない事は アドバイス よろしく(^_-)-☆
コメント ありがとう☆
味噌とチーズと キムチの 組み合わせ 絶対いいと思うでしょ?
ホント 美味しいですよ(#^.^#)
こんばんは!
はじめまして(#^.^#)
ヨンジョンさんは 韓国の方なので 本場 韓国料理を 是非 色々と 教えていただきたいです(#^.^#)
こちらこそ よろしく お願いします☆