![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/53/6fbeec989465d3b03c63bdb74b902016.jpg)
ホットケーキミックスで♪型の要らない 簡単タルト風
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
さつまいもと リンゴを簡単に煮詰めて、
ホットケーキミックスで作った生地で 包んで焼くだけ!
アクセントにクルミも加えて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
型がいらないので、とっても簡単です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
お好みで バニラアイスや、ホイップクリームを添えると更に美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
切る時に崩れやすいので、注意して下さい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/d7/f988555f498c4a5a95bce2df091d6a97.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(約直径20cm1台分
・リンゴ 1個(200g)
・さつまいも 100g
・くるみ 20g
・バター 30g
・砂糖 大さじ3
・シナモンパウダー 適量
・ブランデー 大さじ1(なくてもよい)
・溶き卵 1/2個分
■(タルト生地)
・ホットケーキミックス 150g
・バター 80g
★ 作り方
1.タルト生地から作ります。
耐熱ボウルにバターを入れ、電子レンジ600Wで30秒加熱し
ホットケーキミックスを加えて 手でしっかりとこね ひとまとめにしておく。
2.リンゴは皮をむき、さつまいもは皮付きのまま、1cm角に切っておく。
フライパンにバターとグラニュー糖を入れて溶かし、
さつまいもとリンゴを加えて さつまいもが軟らかくなるまで中火で煮詰め
ブランテーとシナモンを加えて混ぜ 冷ましておく。
3.天板にオーブン用シートを敷き、1をのせて手で押しながら丸く広げ(約直径20cm)
2とクルミを真ん中にのせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/9b/0abdc40283768f18da022a81ce7c11b9.jpg)
4.3の生地を折り返しながら リンゴやさつまいもを包み込むように 周りから押さえる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/ac/9b34a87db398c48bce4ed6c4c51f919a.jpg)
5.4の生地の周りに溶き卵を塗り、200℃のオーブンで25分焼き、
180℃に下げて5分程度焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/49/830646bf8f3d5a73a7b44dd280857736.jpg)
*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
![]() | レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) |
学研パブリッシング |
*************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!
6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
![]() | 簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
![]() | みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ |
Arakawa Books |
11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
![]() | おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) |
Arakawa Internet LLC. |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。