四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

こんがり焼けるチーズと かぼちゃの簡単春巻き ☆

2010-10-21 16:35:47 | 野菜・果物
こんがり焼けるチーズの モニターの 最後の レシピで~す☆
投稿 ギリギリに なって すみませ~ん。

こんがり焼けるチーズの 最後の 締めくくりは

「かぼちゃとチーズの簡単春巻き」
です!
この レシピも 簡単で とっても 美味しいですよ~☆

おつまみ、ご飯の おかずでも 何にでも OKです☆
こんがり サクサク春巻きは いかが~~☆

★ 材料(10本分)

・かぼちゃ 約10分の1個分
・大葉 10枚
・こんがり焼けるチーズ 20個
・春巻きの皮 10枚
・塩 少々


★作り方

1.かぼちゃは なるべく細い 千切りにする。

2.春巻きの皮を 広げ、大葉、1、こんがり焼けるチーズを
  2粒入れて 巻いて下さい。

3.フライパンに 油を 1cm位入れ、2を 揚げ焼きにして下さい。
  (きれいに 揚がるコツは、油が 冷たいままの時に 2を 入れる)

4.揚がったら、塩少々を ふります。
  塩は 好みの 量でいいですが、ふりすぎると 塩辛くなるので 注意!

5.お皿に 盛り付けて下さい。


これは アツアツでも 冷めても 美味しいよ~☆


「小岩井 こんがり焼けるチーズ」モニター参加中

 

 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview


↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い






この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コロコロかぼちゃのチーズボ... | トップ | 鯖の味噌煮 キムチーズ味 ☆ »
最新の画像もっと見る

野菜・果物」カテゴリの最新記事