女房の見ていたテレビ番
組で、1955年産のワイン
を開けて飲んだ、という話
が紹介されたそうです。
いや、スゴイことですね。
ただ酸っぱかっただけだ
と言われたそうですが、
それが当たり前です。
前にも書きましたが、普通
のワインなら5年。 日本に
輸入されたものなら3年が
限度と思って下さい。 それ
なら55年産は何のため?
こういうワインは骨董(こっ
とう)的価値のあるものなの
です。 「持っている」、そ
こに価値がある。 飲むも
のじゃありません。
組で、1955年産のワイン
を開けて飲んだ、という話
が紹介されたそうです。
いや、スゴイことですね。
ただ酸っぱかっただけだ
と言われたそうですが、
それが当たり前です。
前にも書きましたが、普通
のワインなら5年。 日本に
輸入されたものなら3年が
限度と思って下さい。 それ
なら55年産は何のため?
こういうワインは骨董(こっ
とう)的価値のあるものなの
です。 「持っている」、そ
こに価値がある。 飲むも
のじゃありません。