日本酒の名誉のために書
いておきますが、今、日
本酒は変わりました。
多様に変わったのです。
従来は大手酒造の製品が
一般的だったのに、地方
や小さな蔵元が積極的に
自分たちの酒を造るよう
になりました。
それぞれの土地、水、技
術で、味わいは千差万別。
昔の姿に戻りつつある、
そう言っても良いでしょ
う。
甘口、辛口も、それぞれ
の土地や水を反映して、
より細分化して楽しめる
ようになっているのです。
いておきますが、今、日
本酒は変わりました。
多様に変わったのです。
従来は大手酒造の製品が
一般的だったのに、地方
や小さな蔵元が積極的に
自分たちの酒を造るよう
になりました。
それぞれの土地、水、技
術で、味わいは千差万別。
昔の姿に戻りつつある、
そう言っても良いでしょ
う。
甘口、辛口も、それぞれ
の土地や水を反映して、
より細分化して楽しめる
ようになっているのです。