4年前に50代半ばで結婚し、それまでの高糖
分の食事からオサラバしました。 女房は食事
にやかましく、味付けも材料を生かした薄味が
すべてで、これも長年食料関係の仕事をしてき
たせいかもしれません。
結婚後、私の中性脂肪、悪玉コレステロール値
は、半分どころか、もっと下がりました。 甘いも
のが大好きで、ケーキなど2つ、3つは平気でし
たのに、今は1個のケーキを女房と半分ずつ頂
いています。
それに加え、お灸をするようになって、ごく些細
な体調不良を数日うちに改善できるようになりま
した。 これは西洋医さんでも言われていますが、
早期発見、早期治療が最善なのは、どこでも
同じです。
結婚前なら脳梗塞も含め、突然死は当然覚悟
しておかなくてはならない終末でしたが、今な
らリスクは大きく減っているでしょう。 ですから、
今の環境ではどうなのか、本当はそれを知りた
いんですが...
分の食事からオサラバしました。 女房は食事
にやかましく、味付けも材料を生かした薄味が
すべてで、これも長年食料関係の仕事をしてき
たせいかもしれません。
結婚後、私の中性脂肪、悪玉コレステロール値
は、半分どころか、もっと下がりました。 甘いも
のが大好きで、ケーキなど2つ、3つは平気でし
たのに、今は1個のケーキを女房と半分ずつ頂
いています。
それに加え、お灸をするようになって、ごく些細
な体調不良を数日うちに改善できるようになりま
した。 これは西洋医さんでも言われていますが、
早期発見、早期治療が最善なのは、どこでも
同じです。
結婚前なら脳梗塞も含め、突然死は当然覚悟
しておかなくてはならない終末でしたが、今な
らリスクは大きく減っているでしょう。 ですから、
今の環境ではどうなのか、本当はそれを知りた
いんですが...