遅まきながら、
今年も1年、どうぞよろしくお願いいたします。
facebookをするようになり、なかなかブログを書くことが少なくなってしまいました。
でも、これはあたしの日記なんやから、これからもしっかり続けていこうと思っています。
・・・で、今年のお節です。
昨年末も頑張りました。
今年は、何度も練習したローストビーフがうまくいき、好評でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/ac/45f849e1c767a2cbc36477baef27f244.jpg)
数の子は塩水で塩抜きしたので、いつもより数倍美味かった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/7d/e97477c4335739ee6a1c65b2827bad9b.jpg)
味付け玉子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/4a/c78bbd8dad06f006058e24d90557ab7c.jpg)
なんか、肉っ気が多いなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/03/7dd727ffb8e7fbcafedba2400cd547a8.jpg)
お肉はちょっと張り込みました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/b3/b58826aadf55ff84416c2316f3b47d7a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/75/e687790c23df4661a8260fd63cd36b43.jpg)
3度目の正直、最高の出来です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/a9/03a25fd020b3c08c9c6b8e51f4ba4690.jpg)
ユウリンチー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/24/2f1538c734dec02654c8c924c806a81c.jpg)
たこの柔か煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/91/2bcaaccfa350bacb4cd2e10aafb473bb.jpg)
伊達巻に、栗きんとん、鯛の子、煮しめも慣れたもんです
それでも、6時間はかかってしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/8f/79dbcd89fc8d6fbc69106f8d96e25e35.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/1a/80131d47bab98b3657905004686611f4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/b9/42fbc8c66e57e84e27a8c05dd3b12ea6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/7b/0ed1c371a5c611371b8006c7bcc63c9a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/48/a1367447608fa2acba8edcfd1306111d.jpg)
お重に詰め切れなかった分はオープンに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ff/38b69bdcb3def1167e10112fb21c7688.jpg)
今年も1年、どうぞよろしくお願いいたします。
facebookをするようになり、なかなかブログを書くことが少なくなってしまいました。
でも、これはあたしの日記なんやから、これからもしっかり続けていこうと思っています。
・・・で、今年のお節です。
昨年末も頑張りました。
今年は、何度も練習したローストビーフがうまくいき、好評でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/ac/45f849e1c767a2cbc36477baef27f244.jpg)
数の子は塩水で塩抜きしたので、いつもより数倍美味かった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/7d/e97477c4335739ee6a1c65b2827bad9b.jpg)
味付け玉子
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/4a/c78bbd8dad06f006058e24d90557ab7c.jpg)
なんか、肉っ気が多いなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/03/7dd727ffb8e7fbcafedba2400cd547a8.jpg)
お肉はちょっと張り込みました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/b3/b58826aadf55ff84416c2316f3b47d7a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/75/e687790c23df4661a8260fd63cd36b43.jpg)
3度目の正直、最高の出来です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/a9/03a25fd020b3c08c9c6b8e51f4ba4690.jpg)
ユウリンチー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/24/2f1538c734dec02654c8c924c806a81c.jpg)
たこの柔か煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/91/2bcaaccfa350bacb4cd2e10aafb473bb.jpg)
伊達巻に、栗きんとん、鯛の子、煮しめも慣れたもんです
それでも、6時間はかかってしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/8f/79dbcd89fc8d6fbc69106f8d96e25e35.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/1a/80131d47bab98b3657905004686611f4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/b9/42fbc8c66e57e84e27a8c05dd3b12ea6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/7b/0ed1c371a5c611371b8006c7bcc63c9a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/48/a1367447608fa2acba8edcfd1306111d.jpg)
お重に詰め切れなかった分はオープンに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ff/38b69bdcb3def1167e10112fb21c7688.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます