9月に入って、涼やかな風が吹いてきました。
お天気も良くて、とってもええ気持ちです。
仕事を終えた夕方からですが、昨日しっかりダーリンにおべんちゃらしたので、今日は、遠慮なく野菜たちの面倒を見れます。
ずっと乾かしっぱなしやった土を篩にかけて、培養土を作りました。
先日買ってきた野菜の種と苗を植えました。
数日前に植えたペットボトルのダイコンからは、もう芽が出ています。
今日は、初めてのチャレンジ芽キャベツと分葱の苗を植え替えました。
カブとルッコラの種も植えました。
初めての挑戦、芽キャベツ
大葉に穂紫蘇がなりました
3時間ほど、かかってベランダもきれいにした後は、最近日曜日の恒例となりつつある燻製に取り掛かります。
今日は、鳥のもも肉と、半熟卵と、塩ブタのロース、サンランボのチップに氷砂糖を加えて燻したので、ちょっと濃いめのあめ色になりました。
ただ、あんまりお腹が空いていたので、写真撮るの忘れちった。
ビールもおいしかったわぁぁ。
お天気も良くて、とってもええ気持ちです。
仕事を終えた夕方からですが、昨日しっかりダーリンにおべんちゃらしたので、今日は、遠慮なく野菜たちの面倒を見れます。
ずっと乾かしっぱなしやった土を篩にかけて、培養土を作りました。
先日買ってきた野菜の種と苗を植えました。
数日前に植えたペットボトルのダイコンからは、もう芽が出ています。
今日は、初めてのチャレンジ芽キャベツと分葱の苗を植え替えました。
カブとルッコラの種も植えました。
初めての挑戦、芽キャベツ
大葉に穂紫蘇がなりました
3時間ほど、かかってベランダもきれいにした後は、最近日曜日の恒例となりつつある燻製に取り掛かります。
今日は、鳥のもも肉と、半熟卵と、塩ブタのロース、サンランボのチップに氷砂糖を加えて燻したので、ちょっと濃いめのあめ色になりました。
ただ、あんまりお腹が空いていたので、写真撮るの忘れちった。
ビールもおいしかったわぁぁ。
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