お正月のお節の残り物でいろいろ作って、とうとう栗きんとんだけになってしまいました。
このまま食べ続けてもええけど、みんなが食べやすいように栗きんとん羊羹を作ることにしました。
粉寒天を使って、超~簡単に水羊羹風に仕立てました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/03/ad278d7a2876d541ad9e99b02033f615.jpg)
残ってしまった栗きんとん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/8f/d5ec279b2e0a3aa3895525f2e5454c5f.jpg)
粉寒天をよく煮溶かします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/c8/f627ff1e23c97eef37e8bcdd3b3fe51c.jpg)
浅めのおベント箱に流して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/7b/f5cff53b9e3d98afede92a128ea4d4a3.jpg)
日本茶にピッタリ
このまま食べ続けてもええけど、みんなが食べやすいように栗きんとん羊羹を作ることにしました。
粉寒天を使って、超~簡単に水羊羹風に仕立てました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/03/ad278d7a2876d541ad9e99b02033f615.jpg)
残ってしまった栗きんとん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/8f/d5ec279b2e0a3aa3895525f2e5454c5f.jpg)
粉寒天をよく煮溶かします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/c8/f627ff1e23c97eef37e8bcdd3b3fe51c.jpg)
浅めのおベント箱に流して
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/7b/f5cff53b9e3d98afede92a128ea4d4a3.jpg)
日本茶にピッタリ