今日の晩御飯は、ちらしずしです。
お節の残りを使って、作ります。
高野豆腐に、かまぼこ、シイタケ、ニンジン、ごんぼ、レンコン、もう味がついているので、酢飯と合わせるだけ。
あとは、ちりめん雑魚と、錦糸卵を加えるだけ。
超簡単。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
今晩は、それに茶わん蒸しで、お節の後片付け。
これできれいさっぱりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/7d/b0855b219598a229370867d35897147c.jpg)
年末に昆布と荒削りカツオで取った出し殻で佃煮を作りました。
これがまた、超美味い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/6c/c5bcab6a1476a1067422ff70a504fb26.jpg)
お酒のあてにもピッタリやし、もちろんごはんに乗せたら何杯もいける。
あ~、あかんあかん、正月太り確定やぁぁぁ。
今年の目標は、運動不足解消。
また、時間ができたら、こまめに泳ぎに行きます。
トド体型を、せめてイルカぐらいにせんと…。
お節の残りを使って、作ります。
高野豆腐に、かまぼこ、シイタケ、ニンジン、ごんぼ、レンコン、もう味がついているので、酢飯と合わせるだけ。
あとは、ちりめん雑魚と、錦糸卵を加えるだけ。
超簡単。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
今晩は、それに茶わん蒸しで、お節の後片付け。
これできれいさっぱりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/7d/b0855b219598a229370867d35897147c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/84/7d89a7e7246ff909ef26a86ec638618e.jpg)
年末に昆布と荒削りカツオで取った出し殻で佃煮を作りました。
これがまた、超美味い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/6c/c5bcab6a1476a1067422ff70a504fb26.jpg)
お酒のあてにもピッタリやし、もちろんごはんに乗せたら何杯もいける。
あ~、あかんあかん、正月太り確定やぁぁぁ。
今年の目標は、運動不足解消。
また、時間ができたら、こまめに泳ぎに行きます。
トド体型を、せめてイルカぐらいにせんと…。