このくそ忙しい時に、以前行ったABCクッキングスタジオで無料の講習会があったので予約してしまった。
今回は、洋ナシのタルト。。。
タルトは、1度自己流で作って、失敗した経験があるので、どうしてもやりたかった・・・。
2時からという、ちゅ~と半端な時間やったけど、しょうがない。
でも、生徒は、私ひとりやったので、丁寧に教えてくれました。
タルト生地を先に作って、冷やしている間に、アーモンドクリームを作る。
上に、洋ナシのスライスをトッピングして焼くのに30分ほどかかる。
出来上がったのは、タルトの型が、アルミホイルやから、ちょっと形が悪くなったけど、味は、さっくりとして、やっぱりおいしい。。
入会を勧められたけど、今はちょっと考えられへん。
お正月にゆっくり考えることにしよう。。。
今回は、洋ナシのタルト。。。
タルトは、1度自己流で作って、失敗した経験があるので、どうしてもやりたかった・・・。
2時からという、ちゅ~と半端な時間やったけど、しょうがない。
でも、生徒は、私ひとりやったので、丁寧に教えてくれました。
タルト生地を先に作って、冷やしている間に、アーモンドクリームを作る。
上に、洋ナシのスライスをトッピングして焼くのに30分ほどかかる。
出来上がったのは、タルトの型が、アルミホイルやから、ちょっと形が悪くなったけど、味は、さっくりとして、やっぱりおいしい。。
入会を勧められたけど、今はちょっと考えられへん。
お正月にゆっくり考えることにしよう。。。