日進市にあって「名古屋」とあえて店名につくお店 名古屋 八麺山さんで こちらも商品名に「名古屋」がつく 名古屋深味噌(780円)をいただきました。
色々店主のこだわりがあるらしく器にもそれが出ているようだ。器はコーヒーカップ、レンゲはテースプーンといった感じでこの組み合わせはおもしろい。お冷もこだわりの烏龍茶、豚骨スープも然り。こだわりの赤味噌をブレンドしたスープは、味噌独特の味が期待されるのだが意外にも豚骨の味。うまく味噌の強さを包み込んだ感じのスープは口当たりがいい。細麺は硬さもよくスープによく馴染んで好みの食感。チャーシューも味がしっかりして柔らかでいい感じだ。サイドメニューでやわらか焼豚丼(350円/ランチタイム200円)をいただきた。こちらはスライスしたチャーシューと中のごはんには小間切りのチャーシューがまぶしてあるという こちらもこだわりの一品のようだ。やわらかさもだが味もよくお値打ちでおいしかった。店主の思いが色んな所に詰まっており楽しいランチタイムでした、ごちそうさま。
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<お店情報>
お店 名古屋 八麺山(なごや はちめんざん)
場所 日進市梅森台1-147
営業時間 11:00~14:00 18:00~22:00
定休日 水曜日
駐車場 店舗前に共同Pあり
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