地鶏といえば、カドヤ食堂さん等が使用されている比内地鶏が有名です。
天神橋3丁目あたりにある比内地鶏専門鶏家さんからスピンアウトした
真骨頂らぁめんあざすの鶏白湯ラーメンは絶品でしたヽ(^。^)ノ
その「あざす」を一旦占めた後、淡路に縁の助商店として現れたのは2013年10月16日のことでした。
元々、鶏白湯ラーメンに関しては実力派のお店でしたから、
あっという間に人気店となり、現在に至っています。
昨年12月にはラーメンEXPOできんせいの中村店主とコラボ店で出場され、
中村商店さんとの見事なコラボを運営されていました。
久しぶりにあざす由来の鶏白湯ラーメンが食べたくなり、訪問してみました。
お店の前まで来ると・・・
いつの間にか設置された巨大提灯が目を引きます(^_^;)
店内に入り、空いている席に向い、厨房の中の中川 晃宏店主さんにご挨拶
何を食べようかと、店内を見渡していると、一枚のPOPが目に留まりましたヽ(^。^)ノ
中川店主イチオシのオススメは「とろっと」のようです。
早速、お願いして暫く待つことに・・・
やがて、味玉らぁめんラーメン(とろっと)の登場です。
具材はチャーシュー、白髪ネギ、青ネギ、メンマが載っています。
ビジュアルが綺麗ですねヽ(^。^)ノ
ジックリと低温調理された大きな肩ロースレアチャーシューが2枚、
ピンク色のトレードマークとして載っています。
穂先メンマも柔らかく美味しく頂けます。
煮玉子の彩も良いですね。(^^)/
麺は自家製中太ストレート麺を使用されています。
麺の品質低下を防ぐために製麺は年中一定温度で行うこだわり麺を使用されています。
濃厚なスープとの相性もわるくありません。
スープは鶏のコラーゲンがタップリと含まれている濃厚なポタージュスープのようです。
カエシは三種類の国産しょうゆをブレンドして熟成させて使用されています。
スルスルと頂いて完食となりました。
濃厚でありながら旨みを備えており、
後味にキレを感じさせる一杯はこのお店の特徴といえるでしょう♪~(#^.^#)
ご馳走様でした。
黒帽子的評価:★★★★
大阪市東淀川区淡路4-9-5
06-6300-7178
11:00~15:00
18:00~22:00
不定休
天神橋3丁目あたりにある比内地鶏専門鶏家さんからスピンアウトした
真骨頂らぁめんあざすの鶏白湯ラーメンは絶品でしたヽ(^。^)ノ
その「あざす」を一旦占めた後、淡路に縁の助商店として現れたのは2013年10月16日のことでした。
元々、鶏白湯ラーメンに関しては実力派のお店でしたから、
あっという間に人気店となり、現在に至っています。
昨年12月にはラーメンEXPOできんせいの中村店主とコラボ店で出場され、
中村商店さんとの見事なコラボを運営されていました。
久しぶりにあざす由来の鶏白湯ラーメンが食べたくなり、訪問してみました。
お店の前まで来ると・・・
いつの間にか設置された巨大提灯が目を引きます(^_^;)
店内に入り、空いている席に向い、厨房の中の中川 晃宏店主さんにご挨拶
何を食べようかと、店内を見渡していると、一枚のPOPが目に留まりましたヽ(^。^)ノ
中川店主イチオシのオススメは「とろっと」のようです。
早速、お願いして暫く待つことに・・・
やがて、味玉らぁめんラーメン(とろっと)の登場です。
具材はチャーシュー、白髪ネギ、青ネギ、メンマが載っています。
ビジュアルが綺麗ですねヽ(^。^)ノ
ジックリと低温調理された大きな肩ロースレアチャーシューが2枚、
ピンク色のトレードマークとして載っています。
穂先メンマも柔らかく美味しく頂けます。
煮玉子の彩も良いですね。(^^)/
麺は自家製中太ストレート麺を使用されています。
麺の品質低下を防ぐために製麺は年中一定温度で行うこだわり麺を使用されています。
濃厚なスープとの相性もわるくありません。
スープは鶏のコラーゲンがタップリと含まれている濃厚なポタージュスープのようです。
カエシは三種類の国産しょうゆをブレンドして熟成させて使用されています。
スルスルと頂いて完食となりました。
濃厚でありながら旨みを備えており、
後味にキレを感じさせる一杯はこのお店の特徴といえるでしょう♪~(#^.^#)
ご馳走様でした。
黒帽子的評価:★★★★
大阪市東淀川区淡路4-9-5
06-6300-7178
11:00~15:00
18:00~22:00
不定休