訪問日:2013年10月21日(月)
今夜は、10月後半限定の「肉そば」を食べに『中華そば 無限』へ!
JR東西線の海老江駅に、阪神電鉄の野田駅、地下鉄千日前線の野田阪神駅の3駅が利用できる店へは!
野田阪神駅からアプローチして、店の前までやって来ると…
外待ちなし。
しかし、入店すると満席で、店内にあるベンチで待つことに…
少し待って、食べ終わったお客さんと入れ替わりに着席。
メニューを見て、「肉そば」を注文しようとすると…
岡田店主から…
「煮干つけそばプレミアム食べてよ!」
何でも、「焙煎全粒粉の麺」なる麺を作ったそうで!
生麺を持ってきてくれたんだけど…
これが、めっちゃ香りのいい麺で!
これは食べないわけにはいかないでしょう♪
というわけで、注文したのは、もちろん、「煮干つけそばプレミアム」!
食いしん坊ブロガーのやまちゃんなら、「肉そば」、「煮干つけそばプレミアム」の2杯食いをするかもしれないけど、私には無理(汗)
ただ、美味しそうな麺だったので!
麺300gの大盛りにしてもらうことにした。
注文を終えると、奥の厨房に消えて…
しばらくすると、出来上がった「煮干つけそばプレミアム」を持って再び現れた岡田店主!
生麺ほどではないけど、麺からは何ともいい小麦粉の香りがする♪
麺だけを、そのままゆけ汁につけずにいただくと…
口の中に、小麦粉の風味が広がって、鼻から抜けていった。
この切番14番の太ストレートの麺は、厳選した国産小麦粉をブレンドして!
さらに、これにフライパンで炒った全粒粉を配合して、店内に鎮座している製麺機で製麺した自家製麺で!
一番美味しい状態で食べてもらいたいからと、麺の幅だけではなく厚みにもこだわって!
1.75mm、2mm、2.25mmと0.25mm単位で厚みを変えた麺を試作して、2mmがベストであるとわかったと岡田店主が話すこだわりの麺!
もちもちとした食感の多加水麺は、程よい弾力があって!
しなやかなコシのある麺で、食感が最高!
それに、小麦粉のうま味が強くて、めっちゃ美味しい♪
大阪で美味しいつけ麺の麺を出す店と言えば、『かしや』という認識だったけど!
この麺は、『かしや』の麺にも匹敵する!
非常にクオリティの高い麺と言える。
そして、この絶品の麺をつけ汁につけていただくと…
名古屋コーチンの鶏ガラを使って出汁をとった濃厚鶏清湯スープに、頭と腸を取り除いた大量の白背を重ねたスープは!
煮干しのうま味がハンパない濃厚鶏清湯煮干のスープで、めちゃめちゃ美味しい♪
こちらの店では、以前にも「煮干つけそばプレミアム」を食べたことがあったけど…
味は、より美味しく進化していて!
今まで食べてきた、煮干しつけ麺では最高峰の味わいに思えたし!
清湯スープのつけ麺では最高・最強!
この「煮干プレミアムつけそば」は、関西のつけ麺ファンは基より、全国のつけ麺ファンにも食べてもらいたい逸品。
来年はぜひ、「大つけ麺博」にも出場してください♪
最後に作ってもらったスープ割りもとても美味しくいただいて…
ご馳走さまでした。
メニュー:中華そば…650円/塩そば…650円/数量限定 煮干そばプレミアム…800円
大盛…100円UP
油そば 並…650円/大盛…750円/特盛…850円
数量限定 煮干つけそばプレミアム…800円/大盛…900円
【十月・十一月限定】肉そば…800円/大盛り…900円
昼三十食夜三十食限定
新潟のおにぎり(2コ)…150円/濃厚玉子かけごはん…200円/豚めし(小)…250円/豚めし(中)…350円/ごはん(中)…150円
中華そば 無限
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