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【夜限定】牡蠣の味噌チャンポン@ひのき屋

1502年12月07日 | 日記
年の瀬が近づくにつれ、日々、寒さが増してきています。((+_+))



特に仕事帰りの夜は気温が10度以下に下がり、



北風に吹き付けられると真直ぐに家に帰りたくなります。



そんな中で、ホッコリできるラーメンがあると有難いですね(^^)/



寒さに震えながら、ひのき屋さんに突撃です







お店の前まで来ると、暖簾や提灯、ノボリまで風に吹かれて暴れている状態です。



一目散にお店の中に飛び込み、北風から抜け出して一安心(^^)/ヤレヤレ・・・



冷えた体で、メニューを確認します。







12月初訪問となってしまいましたが、今月も美味しそうなメニューが並んでいます。



今回は一番下に書いてあった、【夜だけの限定麺】を奥様にお願いしてみました。



店内はほぼ満席に近い状態です。



訪問する度にお客さんが増えていることが実感できます。



そのうちに待ち席で待たされる日が来るように思えます。



(お昼には、もしかしたら待ち席も埋まっているのかもしれませんが・・・)



暫く待ってから、【夜だけの限定麺】牡蠣の味噌チャンポンの登場です。







器からは湯気が立ち上り、写真よりも先に食べたい衝動に駆られます。(^_^;)



具材はチャーシュー、白ネギ、ナルト、みつ葉、タマネギ、モヤシ、人参、







そしてゴロゴロと牡蠣が入っています。







チャーシューはこれまでひのき屋さんでいただいたチャーシューの中でも



仕上がりが良く、高級ハムのような食感のチャーシューです。







シットリと柔らかく美味しくいただける逸品です。



そして大振りの牡蠣は6~7個入っていて、プリプリとした食感が溜まりません。







噛みしめると牡蠣の旨味がジューシーに口の中に広がりますヽ(^。^)ノ



これはたまりませんね(^^)/



濃厚な豚骨スープをベースに味噌のカエシがコクと旨味をスープに伝導しています。



美味いですねぇ(#^.^#)



野菜とスープが合わさり程よいバランスでいただくことができます。







スープの塩分濃度の調整も素晴らしく、ショッパさを感じさせません。



麺は濃厚味噌スープとのバランスに優れた多加水中太縮れ麺を使用されています。







モッチリとした麺の食感が楽しく、スープの持ち上げも良いですね(#^.^#)



スルスルと頂いて完食となりました。







辛いのが苦手でない方には、辛みそも器についていましたので、



スープに溶かすと、刺激的な味変が可能です。



カロリーコントロールのため、ライスダイブはしませんでしたが、



残ったスープにライスを投入しても、更に美味しく頂けるのは間違いないと思います。



ごちそうさまでした。



デフォルトの和風鶏そばと丸鶏そばも気になります。



改めていただきに訪問しておきたいですね(#^.^#)~♪







黒尾帽子的評価:★★★★

大阪市城東区成育4-4-29

06-6930-3455

11:30~14:30

18:30~21:00

日祝第3木休み


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