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めん処 土田&#20843

2016年04月07日 | 日記

訪問日時:2016/04/07 12:00

一年ぶりになっちゃったか、土田八。
最近、新メニューが出たらしいので、
11時40分にやってきたけど、
今日は開店が遅れ、12時からとな。
車の中で待って、改めて入店。

新メニューはこれね。


土田八初の魚系。
なんと3種類あり、全て高価格。
魚魚魚系にいたっては なんと2100円。

「まずはこれですかね」

八っつぁんのお勧めで、
魚系1350円をお願いした。

魚介系は難しく、
かなりいろいろ錯誤したらしい。
器もこれようの九谷焼を揃えたり、
力が入っている。

到着。


はっきり言って小さい器。
つけ麺のスープにちょうどいいと思われるけど、
スープ、麺とも同じなんだそうだ。
でも、スープあふれちゃってるよ。


スープは確かに魚が香る。
乾物はおろか、鮮魚の香りも漂う。
鮮魚は・・・鮪かな?
あまりないタイプの味わいで、
かなり時間をかけて開発したように思う。

麺は中細縮れでほかのと一緒かな?


うほいー。
んまいね!
これでもかと、スープを引っ張り上げ、
口の中で一体化する。
噛んでしばらくすると、
ふわっと鼻孔を魚の香りが通り抜ける。

チャーシュー、変わらずすばらしい。


これが3枚は嬉しい。

仕込み終わったばかりのメンマ。


適度な固さで、非常に好み。
メンマ増しすればよかったな。

サービスで替え玉か小ライスがある。
小ライスをお願いした。


炊きたて熱々。
まずはチャーシューで一口。


これ、バッチリ!

次はスープをかける。


さらさら ウマ~~~!!


不思議な満足感だな。。
魚魚系も食べておきたいぞ。



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:いちだいじ魚系1350円
スープの種類:鶏、魚介
麺の種類:中細縮れ
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:高級なスープでした。




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