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【新店】濃厚鶏白湯らーめん@麺匠 桂邸

2014年02月06日 | 日記
昨年、激戦区の東京・新橋にて開業した濃厚鶏白湯ラーメン店の「武一」の姉妹店が



満を持して2月5日(水)に大阪初出店となりました!!



早速、突撃あるのみです。



お店に到着すると・・・











祝い花はこれだけ?!



南側入口を入ると、左手に券売機が設置してあります。



メニューが沢山ありますヽ(^。^)ノ







濃厚鶏骨醤油らーめん

濃厚鶏白湯らーめん

鶏白湯らーめん



濃厚鶏つけ麺・・・



初めてきたお店なのに・・・



どれを選んだらよいやら・・・(・_・;)



鶏白湯のお店と事前情報はあったものの、みんな鶏白湯では迷ってしまいます



適当に、「濃厚鶏白湯らーめん」を煮玉子トッピングでチョイスしてみました。



食券をスタッフに手渡し、店内を観察してみると・・・



厨房の中に男性スタッフ4名とホール担当の男性スタッフ1名の計5名で営業しています。







多分、東京の姉妹店「武一」からの応援スタッフも入っているかもしれません。



二人掛けのテーブル席が4つカウンター席が6つ位でしょうか・・・







半円形の構造になっています。



どこか、カフェっぽくておしゃれな空間が広がります。



サイドメニューも美味しそうですね♪







暫くして濃厚鶏白湯らーめん(煮玉子トッピング付)の登場です。











トッピングで頼んだ煮玉子が色取りを添えています♪~(#^.^#)







具材は鶏の胸肉チャーシュー、鶏もも肉のチャーシューが1枚ずつ、











真空低温調理法でパサつかないように仕上げています。



こちらの穂先メンマは太目でサッパリとした味付けされています。







刻みタマネギでしょうか?







鶏団子というか、揚げたつくねが入っています。







鶏のひき肉に玉葱や卵黄など様々な素材をミックスしてあります。



具材だけでもとことん鶏尽くしの様相です♪(#^.^#)



麺はウェーブのかかった多加水中細縮れ麺です







麺長が丁度良く、一口啜ると、スープと共に口の中にすっぽりと飛び込んで来ます。



計算されつくした麺ですね。



とても良い感じです。



スープは丸鶏をドロドロになるまで強火で炊き上げることで



コラーゲンがタップリ詰まった濃厚な鶏白湯スープです。







このスープは冷えると固まるのが容易に想像できます。



塩分濃度も丁度良く、濃厚な割にグビグビと飲むことも出来ます。



スルスルと頂いて、完食完汁となりました。







開店するのを楽しみにしていたお店ですので、



やっと、訪問することが出来て、



満足で帰宅することができました。



再訪問確実なお店がまた一軒誕生しました。







黒帽子的評価:★★★★



大阪市中央区南本町2丁目4番地5号 本町丸全ビル1階 

11:30~15:00

17:30~21:00

日休み


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