訪問日時:2016/10/20 19:30
名古屋で夕食となったので、
6月に続いてやってきた万亀。
知己と積もる話もあるので、
再びおまかせでお願いした。
キャベツはお通しと箸休めの役目。
これが焼き物の間に挟むと、
かなりいいのである。
もつ、皮。
この前もこれが一番最初だったけど、
双方の食感のアクセントが実に楽しい。
すなぎも
サクッとジューシー。
ねぎま
ねぎが甘い!
日本酒は長野の ◯ト 。
生酛づくり、大好き。
手羽
食べやすいように、骨からはずして串に刺してある。
仕込みも大変だろうなあ。
トマト
この前もピントが合わなかった。
でも、甘酸っぱいトマトの味はピント合ってる(^^;
えび
これ、うますぎ。
ここのレモンサワーは美味しいのよ。
はつ
ことごとく美味しい。
つくね
待ってましたのつくね。
最高峰の美味しさ。
ぎんなん
ここは焦げが目立つ焼き方だけど、
それがいい。
全く苦くないのが不思議なくらい。
ちょうちん
素敵であります。
ささみ梅
ふわふわうま~~
これで焼き物はストップ。
鶏そばオーダー!
これがまたいただきたかったのよ。
まずはレンゲがとまらん。。
相変わらず素晴らしいスープだ。
ウ(⦿⦿)マ~~~!!!
つくづく美味しい。
麺もスープも言うことなし。
薬味ねぎすら上質に思える。
なんの躊躇もなく、スープまで完食。
また来ることもありそうだな。。。
実食感想
実食メニュー:鶏そば600円
スープの種類:鶏ガラ醤油
麺の種類:細ストレート
具:ねぎ、海苔
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:-
メンマ評価:-
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:何度でもいただきたいです。
実食メニュー:鶏そば600円
スープの種類:鶏ガラ醤油
麺の種類:細ストレート
具:ねぎ、海苔
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:-
メンマ評価:-
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:何度でもいただきたいです。