2015年10月28日、「煮干し中華そば 煮干神」に行ってきました。
「京都しもがも担々麺」を出た後、向かったのはコチラのお店。
「煮干し中華そば 煮干神」さんです。
OPENは2015年8月18日。
「助格家」近く。
王が居たり、神が居たり、煮干業界は大変だなぁ。
▼ 特製煮干しそば(850円) ▼
何故か普段注文しない特製に。まぁいいや。
それにしてもチャーシューでっかいなぁ。
煮干しを使用したスープは、動物性の味わいを感じないさっぱりとしたもの。
しかしながら、煮干しの味わいはストレートに感じ、十分堪能することが出来ます。
塩分濃度はこの系統の中では比較的抑えられ、食べやすい部類。
麺は麸の入った細麺を使用。
スープと調和の取れた味わい。
低温調理チャーシューは柔らかく、旨味もたっぷり。
個人的に低温調理チャーシューは好きではありませんが、ここのはOK。
完食。
頑張って欲しいですね。
ごちそうさまでした。
【店舗情報】☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
住所:東京都調布市布田1-49-17
最寄り駅:調布駅から徒歩1分ほど
営業時間:12:00~15:00/17:00~23:00
定休日:無休
電話番号:042-484-6016
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
※更新時のデータになっています。
個人サイトのため、変更できていない可能性がございます。
※誤りがございましたら、ご連絡頂ければ修正致します。
▼ 参加しています
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「煮干し中華そば 煮干神」さんです。
OPENは2015年8月18日。
「助格家」近く。
王が居たり、神が居たり、煮干業界は大変だなぁ。
▼ 特製煮干しそば(850円) ▼
何故か普段注文しない特製に。まぁいいや。
それにしてもチャーシューでっかいなぁ。
煮干しを使用したスープは、動物性の味わいを感じないさっぱりとしたもの。
しかしながら、煮干しの味わいはストレートに感じ、十分堪能することが出来ます。
塩分濃度はこの系統の中では比較的抑えられ、食べやすい部類。
麺は麸の入った細麺を使用。
スープと調和の取れた味わい。
低温調理チャーシューは柔らかく、旨味もたっぷり。
個人的に低温調理チャーシューは好きではありませんが、ここのはOK。
完食。
頑張って欲しいですね。
ごちそうさまでした。
【店舗情報】☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
住所:東京都調布市布田1-49-17
最寄り駅:調布駅から徒歩1分ほど
営業時間:12:00~15:00/17:00~23:00
定休日:無休
電話番号:042-484-6016
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