10月12日(水)の昼に大井町のajito ismに行きました。13時前でしたが、店内4人待ちでした。
この日のイレギュラーメニューは、カルボナーらでしたが、このところ、何回か食べていたこともあり、ajitoのつけ麺 大盛(900円)を注文しました。食べたのはいつ以来だろうと思うくらい、久しぶりです。
大根、ニンジン、玉ねぎ、セロリ、トマト、にんにく等の野菜に背脂、魚介ダシを加えたつけダレは過剰な粘性がなく、とても食べやすいです。かと言っても物足りなさはないですし、野菜を加えていますが、コクがないということもなく、他のベジポタと呼ばれるタイプとは一線を画す味わいですね。
麺は菅野製麺所の太麺は、つけダレとしっかり絡みますね!!
かなり久しぶりということもあり、記憶は怪しいですが、つけダレはだいぶ変化した印象を受けました。
この日のイレギュラーメニューは、カルボナーらでしたが、このところ、何回か食べていたこともあり、ajitoのつけ麺 大盛(900円)を注文しました。食べたのはいつ以来だろうと思うくらい、久しぶりです。
大根、ニンジン、玉ねぎ、セロリ、トマト、にんにく等の野菜に背脂、魚介ダシを加えたつけダレは過剰な粘性がなく、とても食べやすいです。かと言っても物足りなさはないですし、野菜を加えていますが、コクがないということもなく、他のベジポタと呼ばれるタイプとは一線を画す味わいですね。
麺は菅野製麺所の太麺は、つけダレとしっかり絡みますね!!
かなり久しぶりということもあり、記憶は怪しいですが、つけダレはだいぶ変化した印象を受けました。