新定番なの? 先週の火曜日から提供されているとか。まったく知りませんでした。
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というわけで新宿御苑前…『麺や庄の~gotsubo~』。醤油らーめんと塩らーめんが新定番。店外券売機。醤油らーめん(¥790)のボタンをポチッとね。¥800を切る心憎い価格設定。店内に。店長さん一人で切り盛り。先客3人、後客ゼロ。
大きな器でほどなく提供。さらっとした清湯スープ。見た目シンプルそうですが深いコクと豊かな風味があります。貝を強く感じるのは牡蠣の香味油由来かしら。さらにキノコの風味が感じられます。刻まれたマッシュルーム効果。若干甘味を感じる醤油ダレ。バックを支えるしっかりした出汁感。しなやかな細ストレート麺がよく合っています。叉焼にはイベリコ豚。バラでしょうか。ネギは切り方を変えた白、青の2種。そしてメンマ。かなりレベルの高い一杯。サクッと完食。そしてスープ。てか、この器、直接は飲みにくいのよね。口の脇からこぼれるタイプ。レンゲを駆使してしっかり完飲。美味かった~♪ 近々に塩もいただきに来ねば。。。
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というわけで新宿御苑前…『麺や庄の~gotsubo~』。醤油らーめんと塩らーめんが新定番。店外券売機。醤油らーめん(¥790)のボタンをポチッとね。¥800を切る心憎い価格設定。店内に。店長さん一人で切り盛り。先客3人、後客ゼロ。
大きな器でほどなく提供。さらっとした清湯スープ。見た目シンプルそうですが深いコクと豊かな風味があります。貝を強く感じるのは牡蠣の香味油由来かしら。さらにキノコの風味が感じられます。刻まれたマッシュルーム効果。若干甘味を感じる醤油ダレ。バックを支えるしっかりした出汁感。しなやかな細ストレート麺がよく合っています。叉焼にはイベリコ豚。バラでしょうか。ネギは切り方を変えた白、青の2種。そしてメンマ。かなりレベルの高い一杯。サクッと完食。そしてスープ。てか、この器、直接は飲みにくいのよね。口の脇からこぼれるタイプ。レンゲを駆使してしっかり完飲。美味かった~♪ 近々に塩もいただきに来ねば。。。